Cotechino e Mariola
Senza Glutine
Il nostro cotechino e la nostra mariola sono ottenuti unicamente dalla lavorazione di suino italiano, macinando sapientemente carne di suino (spolpo di testa e muscolo), cotenna di suino, grasso di suino e miscele di sale e spezie secondo la ricetta tradizionale della nostra azienda. Sono prodotti tipici della salumeria Emiliana, dal gusto inconfondibile, ricco e saporito, insaccati in budello naturale e legati a mano. L’amore e la cura dettagliata nella produzione, la selezione delle materie prime e la bontà degli ingredienti fanno del cotechino e della mariola Ravanetti salumi classici e imperdibili.
Preparazione:
Per ottenere la giusta consistenza e mantenere tutte le caratteristiche di gusto e aroma, il cotechino o la mariola devono essere immersi in abbondante acqua fredda non salata fino a completa copertura (qualora fosse presente busta del sottovuoto, procedere all'eliminazione della stessa prima dell'immersione). Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 3 ore. Una volta ultimata la cottura affettare il cotechino o la mariola, togliere il budello esterno e consumarli caldi. Si suggerisce il consumo come vuole la tradizione: con lenticchie lessate o purè in abbinamento a vini decisi, sia frizzanti che fermi, a secondo del gusto.
Conservazione:
Una volta cotti è opportuno consumarli entro due o tre giorni mantenendoli in frigorifero e riscaldandoli accuratamente prima di mangiarli.
I nostri salumi derivano da maiali nati, allevati, macellati e trasformati in Italia