La pancetta Ravanetti è un salume dolce e morbido dal profumo lieve e particolarmente inebriante. Queste sue caratteristiche derivano da una sapiente lavorazione eseguita con una salatura a mano e con una lunga stagionatura. Per la produzione viene usata esclusivamente carne di suini italiani. È proposta nelle due varianti con e senza cotenna. Quando viene tagliata, le fette si presentano bianche e rosate appagando l’occhio ed il gusto più esigenti. Queste caratteristiche sono frutto della lenta e naturale stagionatura in cantine tradizionali.
Preparazione:
È necessario rimuovere la cotenna, ove presente, e la corda che la ricoprono esternamente. È ottima consumata con pane fresco, abbrustolito caldo, oppure con una fetta di polentina croccante o torta fritta.
Conservazione:
Una volta aperta deve essere conservata in frigorifero, nel reparto cantina, proteggendo la parte scoperta con una pellicola trasparente.
I nostri salumi derivano da maiali nati, allevati, macellati e trasformati in Italia